Unjuk Karya Daur Ulang Sampah Dan Tanam Pohon Warnai Peresmian TPA & IPLT

01 Februari 2017    DLH

Peresmian tempat pemrosesan akhir (TPA) dan instalasi pengolahan lumpur tinja (IPLT) yang dilaksanakan pada senin, 16 Januari 2017 oleh bapak Bupati Lumajang Drs. H As’at, M.Ag diwarnai dengan agenda kegiatan lain diantaranya pameran daur ulang yang diikuti oleh 11 perwakilan sekolah Adiwiyata & Bank sampah di Kabupaten Lumajang dengan aneka ragam hasil olahan sampah yang ditampilkan. Bahkan di dalam pameran ini, memiliki daya tarik sendiri bagi bapak bupati lumajang beserta rombongan yang menyempatkan untuk mengunjungi setiap stand acara dan melakukan wawancara dengan masing-masing peserta.

Sebagai agenda akhir dari peresmian tersebut, dilaksanakan kegiatan penanaman pohon oleh Bapak Bupati Lumajang beserta jajaran Forkompimda di area pintu masuk komplek TPA. Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Ir. Nurul Huda menegaskan bahwa penanaman pohon sangat diperlukan untuk menjaga keasrian TPA, kualitas udara dan menjaga kualitas air di daerah sekitar TPA