Ir. Nurul Huda Optimis, Lumajang Raih Penghargaan Desa/Kelurahan Berseri 2017

30 Januari 2017    DLH

LHnews- Kamis, 26 januari 2017 dinas LH mengadakan rapat koordinasi persiapan penilaian Desa/Kelurahan Berseri tingkat provinsi 2017. Rapat koordinasi ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas LH Ir. Nurul Huda didampingi kepala bidang Pemeliharaan Lingkungan Hidup dan peran Serta Masyarakat (PLH&PSM) yang menangani langsung program Desa/Kelurahan Berseri tk. provinsi tahun 2017. Dalam arahannya Ir. Nurul Huda optimis wakil Lumajang ini akan siap bersaing dan dapat memperoleh prestasi di tingkat provinsi menuju Desa/Kelurahan berseri tk. Provinsi 2017 . optimisme Kadin LH ini seiring dengan visi dalm menciptakan “Lumajang Berseri” yang sesuai dengan tujuan Desa/Kelurahan berseri yaitu menciptakan Desa/Kelurahan yang mampu mengelola lingkungan hidup dengan baik dan dapat memberi manfaat kepada alam dan masyarakat sekitar.

Acara rakor ini dihadiri tamu undangan yang berasal dari perwakilan peserta Desa/Kelurahan berseri tk.Provinsi tahun 2017. Tahun ini Kabupaten Lumajang mengirim 3 wakilnya, diantaranya yaitu Desa Denok Kecamatan Lumajang dan Desa Gucialit Kecamatan Gucialit yang diusulkan baru pada kategori Pratama, sedangkan lainnya yaitu Kelurahan Citrodiwangsan yang diusulkan kembali untuk naik peringkat dari kategori Madya ke kategori Mandiri. Desa/Kelurahan yang mewakili Kabupaten Lumajang tahun ini sudah dipantau dan dibina langsung oleh dinas LH melalui pembinaan dan kordinasi khusus dalam upaya menyiapkan Desa/Kelurahan terbaik yang dapat bersaing dalam program Desa/Kelurahan Berseri tk.Provinsi tahun 2017. Kegiatan penilaian dan pemantauan oleh tim juri dari DLH provinsi akan dilaksanakan pada akhir bulan Februari s/d awal Maret 2017, Materi/objek penilaian yang akan dinilai nantinya diantaranya presentasi Kepala Desa/Lurah, Kelembagaan dan partisipatif masyarakat serta pengelolaaan lingkungan hidup dan pengelolaan sumber daya alam di Desa/Kelurahan.