BUPATI MEMBERIKAN PENGHARGAAN KEPADA DESA/KELURAHAN BERSERI TERBAIK 2016

11 Februari 2017    DLH

Peran serta masyarakat dalam pengelolaan lingkungan hidup mendapat apresiasi dari Pemerintah Kabupaten Lumajang. Sebagai bentuk apresiasi yang direalisasikan, Pemerintah Kabupaten Lumajang memberikan penghargaan Desa/ Kelurahan Berseri pada Kamis (9/02/2017) bertempat di panti PKK. Program Desa/ Kelurahan berseri ini diberikan kepada Desa/ Kelurahan yang mampu berinovasi untuk menjaga kelestarian lingkungan. Program yang dicanangkan oleh Pemerintah Propinsi sebagai salah satu program unggulan di Jawa Timur dan didukung penuh oleh Pemerintah Kabupaten Lumajang ini telah mendapatkan pemenang Desa/ Kelurahan Berseri. Sebagai Desa Berseri terbaik I 2016 diperoleh Desa Denok Kecamatan Lumajang, terbaik 2 di raih Desa Gucialit dan Desa Pasrujambe Kecamatan Pasrujambe keluar sebagai Desa Berseri terbaik 3.

Penghargaan Desa/ Kelurahan Berseri 2016 diserahkan langsung oleh Bupati Lumajang Drs. As’at, M.Ag. Disaat bersamaan juga dikukuhkan Kelurahan Citrodiwangsan senagai Kelurahan Berseri terbaik diajukan naik kategori dari sebelumnya yang telah berprestasi di tingkat Propinsi pada kategori Pratama dan Madya, meningkat sebagai calon penerima Kelurahan Berseri Kategori Mandiri. Pada acara ini juga diselenggarakan kegiatan sosialisasi Desa/ Kelurahan Berseri tahun 2017 dan pemantapan kepada seluruh peserta yang hadir. Adupun peserta yang hadir diantaranya seluruh camat se Kabupaten Lumajang, Kader Tim Berseri Desa/ Kelurahan peraih penghargaan dan pengurus PKK Kabupaten Lumajang.

Dalam sambutannya Bupati Lumajang Drs. H. As’at, M.Ag. menghimbau sekaligus mengajak seluruh camat untuk menggerakkan Desanya mempersiapkan penilaian Desa/ Kelurahan Berseri tahun 2017. Senada dengan himbauan bapak Bupati, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lumajang, Ir. Nurul Huda menyampaiakan dengan terwujudnya Desa/ Kelurahan Berseri di Kabupaten Lumajang maka akan tercapainya Lumajang yang bersih dan lestari.(plh&psm_Thriq)