PARALING (PAGAR RAMAH LINGKUNGAN)

21 April 2017    DLH

Antusiasme peserta dalam kegiatan Paraling (Pagar Ramah Lingkungan) memberikan warna tersendiri pada jantung kota Lumajang pada Jumat 21/4. Penanaman bunga matahari dan juga bunga hias menambah cantik Alun-Alun Lumajang.

Setelah senam pagi bersama OPD (Organisasi Pemerintah Daerah), Tim Paraling yang terdiri dari TP PKK Kabupaten Lumajang, Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Lumajang, dan juga seluruh anggota Dinas Lingkungan Hidup Lumajang di depan Gazebo Alun-Alun Lumajang.

Sekapur sirih dari Ir. Nurul Huda selaku Kepala Dinas Lingkungan Hidup kepada Tim Paraling tentang rencana pembangunan tahap ke-2 Alun-Alun Lumajang yang akan dilaksanakan mulai Juni 2017.

Pengarahan dari Ibu Tutuk As’at tentang pembagian tim paraling menjadi 7 kelompok untuk setiap spot di Alun-Alun Lumajang.

“Kegiatan Paraling ini diadakan rutin setiap bulan dan pada bulan ini memang sengaja kami laksanakan di Alun-Alun Lumajang,” kata ibu Tutuk As’at.

Kegiatan Paraling kali ini tidak hanya menanam bunga matahari melainkan bersama-sama membersihkan Alun-Alun Lumajang dan juga menanam berbagai macam tanaman hias lain di spot yang telah ditentukan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lumajang. (afu)