PENGHIJAUAN DI KECAMATAN TEMPURSARI

07 Maret 2017    DLH

Dinas Lingkungan Hidup melalui Bidang Pengolahan Ruang Terbuka Hijau berkunjung ke Kecamatan Tempursari pada tanggal 7 Maret 2017. Sejak pagi persiapan dilakukan oleh Kepala Bidang Pengelolaan Ruang Terbuka Hijau (Yuli Haris), Kasi Pertamanan (Gamy Asiano), Kasi Penghijauan (Loekito), Kasi Pembibitan (Budiono), dan 15 orang lain yang terdiri dari staf beserta pekerja lapangan. Kedatangan ini disambut hangat oleh Bapak Camat Tempursari beserta jajarannya.

Jenis pohon yang akan ditanam diantaranya : glodok pecut, palem ponik, palem kuning, pucuk merah, dan pandan bali. Rencananya pohon-pohon itu akan ditanam di pinggiran jalan Desa Tempursari dan juga wilayah sekitar Taman Pelelangan Ikan (TPI). Survey ke area TPI juga dilakukan pada hari itu juga untuk menentukan titik-titik penanaman pohon.

Satu gerobak untuk perawatan taman diserahkan kepada Kepala Desa Tempursari. Yuli Haris mengatakan bahwa penghijauan tidak hanya dilakukan di wilayah kota Lumajang, tapi daerah terjauh seperti Tempursari juga harus digalakkan. Kegiatan ini untuk meningkatkan keserasian lingkungan sebagai sarana pengaman lingkungan yang nyaman, segar, indah, dan bersih, khususnya di daerah Tempursari. (afu)