GERAKAN PUNGUT SAMPAH WARNAI ACARA CAR FREE NIGHT

02 Maret 2017    DLH

Dalam memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN), Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lumajang pada tanggal 25 Februari 2017 mengusung tema besar “Gerakan Pungut Sampah” di acara Car Free Night (CFN) yang ke dua. Acara ini sukses membuat warga Lumajang berbondong-bondong ke Alun-Alun Lumajang untuk mengikuti acara tersebut.

Ada bermacam-macam yang digelar, diantaranya aksi pungut sampah oleh  Bupati Lumajang H. As’at, M.Ag beserta jajaran Forkompimda yang diikuti juga warga masyarakat yang datang dalam acara CFN. Ada yang menarik, banyaknya masyarakat yang memanfaatkan momen ini untuk selfie bersama orang nomor satu di Lumajang ini. Selain itu digelar pula unjuk kebolehan Fashion Show dari bahan daur ulang yang diikuti oleh 53 siswa siswi sekolah adiwiyata dari tingkat SD, SMP hingga SLTA yang dilanjutkan dengan pemilihan Duta Lingkungan Hidup Kabupaten Lumajang tahun  2017. Keluar sebagai pemenang pada ajang fashion show ini adalah SD Ditotrunan pada kategori SD/MI, SMPN 1 Tempeh pada kategori SMP/MTS dan SMKN 2 Lumajang pada kategori SMA/SMK.