RAPAT KOORDINASI CAR FREE NIGHT

03 Mei 2017    DLH

Rapat antara Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lumajang dengan Organisasi Pemerintah Daerah membahas tentang acara Car Free Night pekan ini.

Rapat koordinasi yang diadakan di Dinas Lingkungan Hidup membahas masalah car free night bulan April sebagai bahan evaluasi pada car free night yang jatuh pada tanggal 6 April 2017 di Alun-Alun Lumajang.

Ir. Nurul Huda selaku Kepala Dinas Lingkungan Hidup memimpin rapat koordinasi secara langsung dan mempresentasikan kondisi yang ada di lapangan kepada segenap OPD yang hadir.

“Masalah car free night saat ini masih sama yaitu sampah yang berserakan setelah acara, parkir dan pedagang kaki lima yang masih belum menempati area yang ditentukan dan juga masalah kemacetan,” ungkap Ir. Nurul Huda.

Adanya rapat kali ini juga membahas masalah pentas seni yang akan mengisi acara seperti pagelaran gamelan dan drum band dari SMAN 1 Lumajang. Penentuan lokasi seni agar bisa dinikmati banyak orang dan menghindari suara alat musik yang akan tumpang tindih jika area tersebut saling berdekatan.

Car free night adalah acara yang dinantikan setiap bulan oleh masyarakat oleh karena itu Dinas Lingkungan Hidup beserta OPD saling bertukar pendapat untuk memberikan pelayan terbaik, khususnya bagi warga Lumajang (Afu).