PERAN PENTING POSYANDU

03 Mei 2017    DLH

Posyandu Asoka bersama Dinas Lingkungan Hidup dan Dharma Wanita Persatuan menyuarakan semboyan ibu sehat, bayi sehat, suami semangat serta keluarga sejahtera.

Kegiatan Posyandu Asoka diadakan pada  Rabu 3April 2017 di Karangsari Sukodono. Kegiatan ini didukung penuh oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dan Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP). Peran serta DLH dalam hal ini untuk membimbing secara bersama-sama mewujudkan masyarakat sehat dan sejahtera khususnya para ibu dan balita.

Ibu As’at selaku ketua TP PKK kabupaten menugaskan Dinas Lingkungan Hidup untuk membantu membentuk Posyandu Asoka Karangsari menjadi Posyandu terbaik. Menjadikan Posyandu yang dapat menyehatkan ibu dan balita di Karangsari.

Ketua DWP mendorong untuk meningkatkan peran ibu untuk selalu mengawasi perkembangan gizi anak melalui Posyandu.

Kepedulian kesehatan ibu dan anak memang sangat kurang di desa Karangsari, bahkan sampai kategori desa penyandang gizi buruk. Oleh karena itu, DWP dan DLH merangkul dan membimbing untuk memperhatikan asupan gizi anak.

Peran Posyandu sangat diharapkan untuk mempercepat penurunan angka kematian bayi, anak balita dan angka kelahiran serta meningkatkan kemampuan masyarakat untuk menunjang kegiatan kesehatan sesuai dengan kebutuhan. (afu, trq)