WAKIL GUBERNUR JAWA TIMUR SALUT DENGAN KAMPUNG KELIR LUMAJANG

07 April 2017    DLH

Jumat, 4 April 2017 pukul 15.00 WIB, rombongan Wakil Gubernur Jawa Timur yang biasa disapa Gus Ipul datang ke Lumajang untuk melihat langsung Wirakarya Kampung Kelir Pramuka. Rombongan Gus Ipul disambut langsung oleh Bapak Bupati As’at beserta jajaran pemerintah Lumajang. Senyum sumringah Gus Ipul beberapa kali terlihat ketika melihat warna-warni perumahan di sekitar kali Asem dan antusias peserta pramuka.

Lumajang merupakan salah satu yang dikunjungi dari 11 daerah lain di Jawa Timur pada tahun 2017 ini. Setibanya di Lumajang, Gus Ipul langsung meninjau lokasi Festival Wirakarya dari atas jembatan kali Jagalan. Hal ini menjadi kepuasan tersendiri bagi warga lumajang dan peserta Festival Wirakarya Kampung Kelir Pramuka.

Setelah melakukan koordinasi dengan Bapak Bupati dan panitia, Gus Ipul melanjutkan dengan menyusuri gang kecil di pinggir sungai. Menyapa dan menyalami warga dan peserta, serta memberikan arahan akan pentingnya menjaga lingkungan yang bersih dan indah. Bahkan terdapat warga yang tinggal di sisi sungai satunya sangat antusias dengan kedatangan mereka. Berteriak dan mengajak selfie para pejabat negeri.

Gus Ipul terkesan dengan pemilihan lokasi yang dipilih Bapak Bupati dan Pemerintah Daerah Lumajang karena Lokasi Festival Wirakarya Kampung Kelir Pramuka berada di pinggir sungai dan dilintasi oleh jalan raya sehingga terdapat pemandangan yang indah dan merupakan nilai tersendiri bagi warga Lumajang.

Terakhir Gus Ipul berpesan kepada semua pihak terutama kepada masyarakat yang tinggal di kampung tersebut agar semangat dalam menjaga lingkungan kampung warna-warni, sehingga tercipta kampung yang bersih, sehat, indah dan nyaman untuk semua kalangan. Gus Ipul juga berharap agar masyarakat Lumajang kedepannya dapat menemukan ikon-ikon baru dalam industri kreatif.(aaf)