BUPATI PIMPIN GERAKAN BERSIH KALI ASEM

01 April 2017    DLH

Dlhnews—Sekitar lima ribu peserta Gerakan Bersih Kali Asem telah tersebar untuk melakukan kegiatan membersihkan sungai dari sampah dan tanaman gulma. Aksi ini di ikuti oleh Bupati Lumajang, Wakil Bupati Lumajang, Forkopimda, seluruh SKPD, siswa siswi SMA/SMK/MA se Kabupaten Lumajang, Perbankan, LSM, komunitas di Lumajang dan masyarakat peduli lingkungan. Aksi ini pun berlansung pada hari Jum’at, 31 Maret 2017 mulai pukul 05.30 sampai selesai.

Penyebaran aksi bersih – bersih kali asem ini mulai dari Gladak Abang sampai Jembatan Gambiran. Para peserta disebar ke pos – pos yang sudah ditentukan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lumajang. Sebelum peserta turun ke sungai dlaksanakan upacara pembukaan di depan Dinas Kesehatan kabupaten Lumajang.

Di dalam sambutannya Drs. As’at MAg Bupati Lumajang berpesan kepada para peserta untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan terutama membuang sampah di tempat sampah.n “Masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Lumajang harus saling bekerja sama untuk menjaga kebersihan Lingkungan”, pesannya.

Tidak tanggung-tanggung setelah pelaksanaan pembukaan Gerakan Bersih Kali Asem, Bupati Lumajang langsung memimpin para peserta turun ke sungai membersihkan sampah dan tanaman gulma. Para peserta pun langsung berbaur dan menyebar sesuai dengan pos yang sudah ditetapkan.(diks/lh)