PEMERINTAH KABUPATEN LUMAJANG AJAK MASYARAKAT UNTUK PEDULI LINGKUNGAN

01 April 2017    DLH

Pelaksanaan Gerakan Bersih Kali Asem telah sukses dilaksanakan. Seluruh peserta yang berjumlah kurang lebih lima ribu peserta ini bersama – sama turun ke sungai untuk gotong royong kerja bakti membersihkan Kali Asem dari sampah dan gulma. Antusiasme peserta sangat terlihat ketika melaksanakan Aksi ini. Terbukti dengan banyaknya peserta yang bukan hanya membersihkan pinggir sungai saja. Bahkan sampai harus masuk ke air untuk mengambil sampah yang tersangkut di tengah atau tepian sungai.

Drs. As’at, M.Ag Bupati Lumajang juga turut mengajak kepada peserta yang hadir untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan. Seperti contohnya membuang sampah di tempat sampah dan juga mulai memilah sampah di rumah tangga masing – masing. Dengan kegiatan kecil seperti itu kita ikut membantu dan peduli terhadap lingkungan sekitar kita.

Bapak Bupati juga menambahkan dengan adanya peran serta masyarakat, pemerintah Kabupaten Lumajang akan akan terbantu untuk menjaga Kebersihan Lingkungan. “Kebersihan lingkungan ini bukan hanya tanggung jawab pemerintah saja. Namun juga tanggung jawab kita bersama sebagai masyarakat Lumajang”, tambanya.(diks/lh)