HUJAN LEBAT GUYUR KOTA LUMAJANG

22 Maret 2017    DLH

Tingginya curah hujan dan meningkatnya debit air Sungai Bondoyudo membuat beberapa kecamatan di Kota Lumajang mulai tergenang pada Senin 20 Maret 2017. Hujan deras yang mengguyur kurang lebih 7 jam tanpa henti membuat genangan air di beberapa titik, termasuk di Alun-Alun Lumajang.Banyak warga yang merespon sehingga menjadi viral dunia maya mengenai kondisi Alun-Alun yang tergenang air pada sore hari sekitar pukul 16.00.

Beberapa diantaranya menyatakan kurangnya resapan air sampai pada pemerintah yang kurang tanggap. Ir. Nurul Huda selaku Kepala Dinas Lingkungan hidup telah mengklarifikasi bahwa genangan terjadi karena saluran air tersumbat daun-daun kering dan curah yang tinggi pada hari itu. Namun pada malam hari kondisi Alun-Alun sudah kembali normal.

Kami berusaha menjaga Alun-Alun Lumajang agar tetap menjadi objek wisata yang selalu ramai dikunjungi orang, salah satunya membentuk Satuan Tugas Alun-Alun. Peran serta masyarakat adalah kunci keberhasilannya. Himbauan untuk selalu menjaga lingkungan salah satunya tidak membuang sampah sembarangan terus kami galakkan. Terimakasih atas saran dan masukan dari seluruh warga Lumajang. Mari kita jaga Alun-Alun agar selalu dicintai seluruh kalangan, tambah Nurul huda.(Thoriq&Tim)