4 ATLET ASAL LUMAJANG BAKAL PERKUAT PON PAPUA 2021

02 September 2021    DISPORA

Pekan Olahraga Nasional  ( PON ) XX 2021 yang akan berlangsung bulan Oktober di Papua. Atlet kabupaten Lumajang yang akan memperkuat kontingen Jawa Timur pada perhelatan even olahraga nasional tanah air ini sebanyak 4 atlet , 4 pelatih + messeur serta mekanik.  Atlet terbaik kabupaten Lumajang yang lolos untuk mengikuti Pekan Olahraga Nasional Papua 2021 meliputi 4 cabang olahraga antara lain gulat ( Arif Suro Dinoyo), sepak takraw ( Saiful Rijal ), taekwondo ( Riro Andrew Kriswibowo)  dan wushu sanda ( Efi Dian Sofiana).

Menurut Fathur Rahman yang merupakan pelatih Gulat  Tim Jatim asli dari  Lumajang  untuk cabor Gulat Jatim yang akan bertanding di PON Papua sebanyak 17 atlet 4 pelatih 1 mekanik dari kontingen jawa timur yang akan bertolak ke papua sejak tanggal 3 oktober dan untuk cabor gulat dimulai pertandingan tanggal  8 – 13 oktober 2021. Keberangkatan atlet PON Jatim ke Papua bertahap disesuaikan  dengan jadwal pertandingan/perlombaan atlet  dari masing-masing cabang olahraga berbeda. Dari gulat diharapkan bisa mendulang medali emas dengan melihat sikon latihan atlet selama ini, mudah-mudahan doakan bisa yang terbaik untuk Jawa Timur dan Kabupaten Lumajang pada khususnya, urainya. (dispora-lmj/ns).