Rakor Penyusunan Peta Peluang Investasi Proyek Prioritas Strategis bersama Sucofindo

16 Agustus 2021    DPMPTSP

Rapat koordinasi bersama Bapak Bupati dan Ibu Wakil Bupati Kab. Lumajang terkait Penyusunan Peta Peluang Investasi Proyek Prioritas Strategis yang siap ditawarkan T.A 2021 Destinasi Pariwisata Prioritas Bromo-Tengger-Semeru (BTS) yang dilaksanakan dalam rangka Pelaksanaan Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) oleh Kementerian Investasi/ BKPM bekerja sama dengan PT. Sucofindo (Persero) pada Minggu, 15 Agustus 2021

DPMPTSP hadir sebagai salah satu unsur OPD terkait untuk menyiapkan data-data yang akurat untuk dikaji dan dipelajari oleh Tim dari Kementerian dan Sucofindo

Sektor Pariwisata yang masuk dalam peta peluang investasi BKPM untuk Kabupaten Lumajang adalah air terjun Tumpak Sewu dengan pengembangan kawasan sekitar. Adapun kawasan yang masuk dalam spot peta potensi di area Tumpak Sewu antara lain adalah kawasan Besuk cukit, Simbar Semeru, Desa Sumber urip dan kawasan Delta 2 anak sungai.

Menyangkut lokasi investasi tersebut, Sucofindo selaku pihak yang bekerja sama dengan Kementerian Investasi dan BKPM dalam penyusunan peta investasi, akan melakukan pemetaan dan survei awal dengan melibatkan pemerintah daerah.

Kabid Penanaman Modal, Abdul Munir, AMK. S.Pd , menyampaikan bahwa perlunya sinergi kerja sama dengan pihak Pokdarwis setempat agar investasi ini bisa segera terwujud dalam rangka meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan kesejateraan masyarakat Kab.Lumajang. (Apr/Glh/Rfq)