Penandatangan Dokumen KKMA -RA Mata Air Sumber Topo Kabupaten Lumajang

21 April 2021    BAPPEDA

Pada hari ini, Rabu tanggal 21 April 2021 di Hotel GM Lumajang dilakukan Penandatangan Dokumen KKMA -RA Mata Air Sumber Topo Kabupaten Lumajang oleh Ibu Wabup : Bunda Indah Amperawati. Dokumen KKMA-RA disusun oleh Tim KKMA bersama IUWASH PLUS.

Dalam sambutannya beliau menyampaikan, bahwa kondisi mata air di Kabupaten Lumajang jumlahnya mengalami pengurangan, oleh karena itu perlu upaya untuk melestarikan mata air, bahkan menambah mata air.
Dengan adanya dokumen KKMA -RA, perlu rekomendasi yang ditindaklajuti oleh BAPPEDA dan OPD lain yang terkait. Dengan semangat untuk melestarikan mata air maka Jangan tinggalkan air mata untuk anak cucu kita tapi tinggalkan Mata air untuk anak cucu kita.

Terakhir, ibu Wabup menyampaikan terima kasih kepada Tim IUWASH PLUS yang sudah memberikan solusi tentang masalah air minum di Kabupaten Lumajang