Bimbingan Teknis Budidaya Ikan Air Tawar Kepada Masyarakat oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Timur

05 April 2021    DINAS PERIKANAN

(Senin, 5 April 2021) Telah dilaksanakan Bimbingan Teknis Budidaya Ikan Air Tawar Kepada Masyarakat Dalam Rangka Pemilihan Perekonomian Jawa Timur di Kabupaten Lumajang oleh IPB Instalansi Perikanan Budidaya Mojokerto, Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa  Timur. Bertempat di Aula Dinas Perikanan Kabupaten Lumajang yang dihadiri oleh 30 peserta terdiri dari 9 wanita dan 21 laki-laki dari pembudidaya di Pokdakan Suka Lele, Kecamatan Klakah dan Pokdakan Lele Idaman, Kecamatan Yosowilangun. Tujuan dari Bimtek ini adalah untuk menumbuhkan jiwa wirausaha dan pemulihan perekonomian khususnya di bidang perikanan budidaya di Kabupaten Lumajang. Adapun hibah yang diberikan adalah benih, pakan, alat sarana dan prasarana budidaya ikan lele. Semoga dengan dilaksanakan bimtek ini dapat bermanfaat bagi pembudidaya secara berkelanjutan.