PENYERAHAN BEASISWA MAHASISWA BERPRESTASI DAN PENGHAFAL AL QUR'AN TAHUN 2020

12 Januari 2021    DINSOS

Pendidikan merupakan prioritas pembangunan di Kabupaten Lumajang dan merupakan instrumen penting dalam mewujudkan pembangunan daerah agar lebih dinamis dan kompetitif. Untuk itu pemerintah kabupaten lumajang memberikan beasiswa bagi mahasiswa berprestasi dan penghafal al qur’an, bantuan ini diberikan sebesar Rp 1.200.000/bulan atau sebesar  Rp 7.200.000,- (tujuh juta dua ratus ribu rupiah) per semester yang dibayarkan per bulan sampai selesai pendidikan maksimal 8 semester atau 4 tahun, dengan evaluasi setiap semester. Diharapkan kegiatan ini dapat lebih memberikan motivasi kepada penerima mahasiswa dalam menempuh pendidikan lebih giat dan lulus tepat waktu sehingga terwujud lumajang hebat dan bermartabat. Dan Tahun 2020 pemberian beasiswa tidak hanya untuk mahasiswa tidak mampu saja tetapi bagi mahasiswa baru yang memiliki kecerdasan dan bakat istimewa menghafal Al-Quran (hafiz) minimal 10 Juz dan diterima di Perguruan Tinggi. Serta pemberian beasiswa ditahun 2020 diterimakan sejumlah 184 penerima beasiswa mahasiswa berprestasi dan penghafal Al Quran. (nur-sos)