3 ATLET TAE KWON DO LUMAJANG MASUK POPNAS

25 November 2020    DISPORA

Cabang olahraga Tae Kwon Do Indonesia di Kabupaten Lumajang merupakan salah satu cabor penyumbang pundi-pundi medali terbanyak di setiap even baik PORPROV maupun Kejurnas dan even-even yang lebih tinggi. Tae Kwon Do masuk pada program olahraga prioritas pada PUSLATKAB LUMAJANG. Pembinaan yang berkelanjutan disemua cabang olahraga di Kabupaten Lumajang terus menerus gencar dilakukan oleh KONI maupun DISPORA Lumajang. Walaupun di tengah Pandemi melawan Covid-19 di tengah masyarakat tetapi hampir semua cabang olahraga sudah melakukan aktifitas berlatih untuk para atlet, disamping untuk menjaga kesehatan kebugaran juga mempertahankan prestasi atlet selama ini. Persiapan Kabupaten Lumajang menyongsong tuan rumah PORPROV 7 yang  akan berlangsung , tetapi persiapan baik atlet dan sarana prasarana olahraga sudah mulai dilaksankan pembangunannya. Meskipun situasi tidak berjalan normal seperti tahun –tahun yang lalu, tetapi ada sebagian cabang olahraga tertentu yang berani menggelar even kegiatan. Seperti pada cabor Tae Kwon Do mengadakan seleksi atlet PPLPD Jatim yang diselenggarakan oleh Pengprov TI Jatim bersama DISPORA Jatim pada tanggal 19 Nopember 2020 di SMANOR Sidoarjo. Empat atlet TI Lumajang yang mengikuti seleksi yaitu Puteri Agustine Prasetyowati turun dinomor kelas under 49 kg pi (Kyeorugi), Muhamad Alawy Rizki kelas under 48 kg pa ( Kyorugi), Reno Wahyu Ardani ( Poomsae), Vlora Novelia (Poomsae) .

Menurut Romdhoni Pelatih Tae Kwondo Lumajang bahwa atletnya 2 orang masuk PPLP Jatim dan 3 atlet Tae Kwon Do Kabupaten Lumajang lolos pada KEJURNAS PPLPD PPLP dan SKO se Indonesia  yang akan dilaksanakan di Kabupaten Musi Banyuasin Sumatra Selatan tahun 2021. Tiga atlet yang lolos seleksi Kejurnas adalah Puteri Agustine Prasetyowati, Muhamad Alawy Rizki, dan Riga Zuni Setiangga kelas U 51 kg. Untuk pelaksanaan Kejurnas masih belum ada kejelasan bulan apa di gelar tetapi sudah dipastikan untuk tahun 2021 kegiatan ini di gelar, ujarnya. (dispora-lmj/ns).