18 November 2020    DINAS PERIKANAN

Pada hari RabuI tanggal 18 November 2020, bertempat di Aula Dinas Perikanan Kabupaten Lumajang, telah dilaksanakan Bimtek Budidaya Ikan Tawar dalam Rangka Menumbuh Kembangkan Wirausaha Masyarakat sebagai Upaya Pemulihan Perekonomian Jawa Timur oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Timur, Bidang Budidaya Perikanan, Instalasi Perikanan Budidaya Merakurak, Kabupaten Tuban. Di hadiri sebanyak 20 orang peserta bimtek dari kelompok pembudidaya ikan di Kabupaten Lumajang. Adapun tujuan dari dilaksanakan bimtek ini adalah Menumbuhkembangkan wirausaha perikanan untuk mengangkat perekonomian di tengah pandemi covid 19. Hal ini perlu dilakukan karena di masa pandemi ini, secara tidak langsung mengubah pola pikir masyarakat menjadi tidak produktif dalam berwirausaha, khususnya budidaya ikan dan pemasarannya. Padahal, jika dapat melihat peluang, harusnya menjadikan ladang rejeki yang melimpah karena permintaan ikan tinggi karena orang membutuhkan makan dan bermanfaat untuk meningkatkan sistem imun tubuh. Jadi, jangan pantang menyerah untuk para wirausaha perikanan meningkatkan hasil produksi budidaya dan hasil olahan ikan karena kebutuhan dan permintaan ikan sangat tinggi.

Semangat ???? Salam Teles Sak Lawase ????