TIM PENILAI FORMI JATIM DISUGUHI ATRAKSI TARIK TAMBANG

16 November 2020    DISPORA

Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia Provinsi Jawa Timur untuk yang kedua kalinya berkunjung ke Kabupaten Lumajang sejak FORMI Kabupaten Lumajang di bentuk. Kunjungan kerja FORMI Jatim yang kedua ini merupakan kunjungan lapangan terkait dengan kegiatan lomba video Jatim SEGER yang dikirimkan Kabupaten Lumajang beberapa waktu yang lalu. Kedatangan Tim Penilai FORMI Jatim ( 15-16 nopember 2020 )ke Kabupaten Lumajang  dihadiri Dr. Suharti, M.Si. M. Pd dan Dra. Marthea Sari, Ak . Tim Jatim SEGER berkesempatan menyaksikan langsung olahraga Tradisional masyarakat Lumajang yaitu Tarik Tambang yang bertempat di Cafe JMP desa Kutorenon. Wakil Bupati Lumajang Bunda Indah Amperawati yang juga hadir memberikan motivasi secara langsung kepada para pemain sehingga menambah suasana semakin meriah. Tim Juri Jatim SEGER setelah bersama - sama melihat jalannya pertandingan Tarik Tambang Tradisional di lanjutkan dengan koordinasi dan  diskusi terkait perlombaan Tarik tambang yang akan di legal Dan hak paten kan sebagai budaya / permainan asli Kabupaten Lumajang Dan meminta agar Tarik tambang masuk dalam event FORDA, Paimin AP, MM selaku ketua FORMI kab Lumajang sekaligus  Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kab. Lumajang menyambut baik hal tersebut dan akan segera menindak lanjuti.

Kegiatan hari kedua 16/11/’20 Tim Juri FORMI Jatim juga berkunjung ke GOR acara Giat Senam dan dilanjutkan dengan suguhan permainan tradisional  Gasing / kekean yang diperagakan di Stadion Semeru Lumajang bersama anggota FORMI Kabupaten Lumajang. (dispora-lmj/ns).