MAKAN IKAN LAWAN CORONA

19 Mei 2020    DINAS PERIKANAN

MAKAN IKAN LAWAN CORONA

Untuk melaksanakan kegiatan yang dicanangkan oleh Kementrian Kelautan dan Perikanan, dalam rangka solidaritas terhadap warga yang secara langsung maupun tidak langsung terdampak covid 19, pada Hari senin Tgl 18 Mei 2020 Penyuluh Perikanan Kabupaten Lumajang dengan dukungan penuh dari Dinas Perikanan Kabupaten Lumajang, melaksanakan kegiatan "Berbagi Nasi Ikan" di sepanjang jalan Sunandar Priyo Sudarmo, Gatot Subroto, Brigjen Slamet Riyadi, sampai jalan Suruji. Nasi ikan yang dibagikan sejumlah 100 box dengan sasaran para tukang becak, pemulung, dan tunawisma. Maksud dilaksanakan kegiatan ini adalah sebagai bentuk solidaritas terhadap masyarakat terdampak pandemi covid 19, dalam rangka pemenuhan kebutuhan protein hewani masyarakat dengan hasil perikanan, memanfaatkan hasil produksi pembudidaya ikan yg gagal panen, serta bentuk kegiatan amal keluarga besar Dinas Perikanan pada bulan ramadhan. Semoga kegiatan "Berbagi Nasi Ikan" bisa berlanjut di tahun dan kesempatan selanjutnya.