DAMKAR SATPOL PP KABUPATEN LUMAJANG PARTISIPASI PENYEMPROTAN DISINFEKTAN UNTUK MENANGKAL COVID 19 DI DESA SUMBER WULUH

02 April 2020    SATPOL PP

Lumajang, Kamis 02 April 2020 Tim Damkar Satpol PP Kabupaten berpartisipasi dalam giat antisipasi penyebaran virus covid 19 (Corona) dengan melakukan penyemprotan disinfektan di Desa Sumber Wuluh Kecamatan Candipuro dengan mengerahkan 2 unit kendaraan pemadam pada Siang hari sekitar pukul 10.00 Wib sampai kegiatan selesai dilaksanakan .

Wilayah Tugas Tim Damkar adalah lokasi jalan Desa dan Jalan Kabupaten di Desa Sumberwuluh . Selain Damkar turut serta dalam partisipasi penyemprotan disinfektan dari unsur TNI, Polri , Perangkat Desa dan lapisan masyarakat. Kepala Bidang Linmas Satpol PP Kabupaten Lumajang yang membidangi Bidang Pemadam menyatakan bahwa Giat antisipasi penyebaran Covid 19 (Corona) oleh PMK merupakan bagian tugas dalam penanggulangan bencana gangguan penyebaran Covid 19 (Corona). (Satpol PP).