DPMPTSP MENYELENGGGARAKAN FORUM KONSULTASI PUBLIK (FKP) TAHUN 2024

21 Maret 2024    DPMPTSP

POJOK INFO-Lumajang. Guna meningkatkan kualitas pelayanan publik pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dibutuhkan keterlibatan masyarakat dalam proses perbaikannya, sehingga dilaksanakan kegiatan Forum Konsultasi Publik (FKP) atas hasil Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) Tahun 2023 pada hari Rabu 20 Maret 2024 bertempat di Ruang Bratasena Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Lumajang.

Acara tersebut diikuti oleh unsur akademisi, unsur media massa, unsur organisasi profesi dan unsur tokoh masyarakat serta dari Perangkat Daerah teknis yang terkait pelayanan perizinan dan nonperizinan yang dipimpin langsung oleh Kepala DPMPTSP Ari Murcono, S.STP.,M.Si dan dibuka oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Hari Susiati, SH. Dalam sambutannya beliau menyampaikan betapa pentingnya peran sarta masyarakat didalam meningkatkan pelayanan publik, karena pada dasarnya pelayanan publik haruslah berorientasi kepada kebutuhan dan kepuasan dari masyarakat yang merupakan penerima dari pelayanan yang diselenggarakan oleh pemerintah dan kita sebagai pemerintah daerah haruslah terbuka dan legowo dalam menerima kritik dan masukan dari masyarakat.

Materi FKP dibawakan oleh Narasumber dari Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Lumajang dengan pembahasan unsur pelayanan yang disurvei dan hasil pelaksanaan SKM. dari pembahasan tersebut terjadi diskusi dua arah sehingga pada akhir acara didapat sejumlah rekomendasi antara lain perlunya sosialisasi atas kebijakan pelayanan, perbaikan sarana dan prasarana pelayanan, waktu pelayanan sesuai dengan standar pelayanan, dan usulan penambahan pelayanan teraulang dari DISKOPINDAG ke DPMPTSP yang disepakati bersama dengan dibuat Berita Acara Hasil Forum Konsultasi Publik (FKP) Survei Kepuasan Masyarakat DPMPTSP Tahun 2023 untuk selanjutnya ditindaklanjuti sebagai upaya peningkatan kualitas pelayanan di DPMPTSP.(dpmptspLmj)