Evakuasi Ular Piton di Dusun Kloposawit RT 05 RW 07 Desa Bodang Kecamatan Padang

02 Maret 2024    SATPOL PP

Pada hari Sabtu, 02 Maret 2024 tepatnya pukul 20.56 WIB Mako Damkar mendapatkan laporan dari warga bahwasannya ada ular di dalam rumah. Selanjutnya Anggota Damkar menyiapkan APD.

Dengan sigap Anggota Damkar menuju lokasi, sesampainya anggota damkar langsung berkoordinasi dengan pemilik rumah dimana keberadaan ular tersebut terakhir kali terlihat. Ular piton ukuran dewasa dengan panjang  3 m berhasil di evakuasi di kandang ayam dan sebelumnya ular piton tersebut telah berhasil melilit seekor ayam sehingga mati.. Selanjutnya pengecekan lebih lanjut guna memastikan kondisi kondusif tidak ada ular lainnya.

Kami menghibau kepada masyarakat untuk lebih tanggap dan waspada dengan keberadaan hewan melata di daerahnya, segera hubungi Call Center Pemadam Kebakaran & Penyelamatan Satpol PP Kabupaten Lumajang di nomor telpon (0334-882613) 24 jam tanpa dipungut biaya