Dinas Kominfo Lumajang Siapkan Rancangan Struktur Organisasi untuk Perkuat Tata Kelola Persandian

07 Maret 2024    DISKOMINFO

Lumajang, Diskominfo - Dalam upaya meningkatkan efisiensi dan efektivitas tata kelola persandian, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Lumajang telah merancang sebuah kerangka kerja terkait struktur organisasi dan tata kelola di bidang persandian.

“Namun, untuk memastikan keselarasan dengan kebijakan regional, koordinasi dengan pihak Provinsi Jawa Timur menjadi hal yang penting terutama dalam penetapan sasaran dan indikator kinerja yang tepat,” kata Plt. Kepala Diskominfo Kabupaten Lumajang, Mustaqim saat dimintai keterangan di sela kesibukannya, Kamis (7/3/2024).

Mustaqim juga mengatakan, bahwa langkah nyata untuk mewujudkan hal tersebut diambil oleh Diskominfo Lumajang melalui pertemuan konsultasi langsung dengan perwakilan dari Kominfo Provinsi Jawa Timur.

“Selasa (5/3/2024) lalu, Kepala Bidang yang mengampuh Seksi Persandian telah mengadakan pertemuan untuk berkonsultasi langsung dengan perwakilan dari Kominfo Provinsi Jawa Timur, agar tata kelola persandian di Lumajang bisa lebih meningkat,” ujar dia.

Menurut Mustaqim, pertemuan tersebut adalah langkah awal yang sangat penting dalam menanggapi berbagai tantangan yang dihadapi dalam pengelolaan persandian.

"Saya akan selalu mendukung langkah-langkah yang diambil oleh tim kami untuk meningkatkan kinerja. Kami berharap konsultasi ini menjadi awal yang baik untuk peningkatan kualitas pengelolaan persandian di Kabupaten Lumajang," terang dia.

Ia menambahkan, bahwa kegiatan konsultasi tersebut juga diharapkan dapat menjadi tonggak penting dalam memperbaiki tata kelola persandian di Kabupaten Lumajang. Selain itu, kerja sama yang ditingkatkan antara Dinas Kominfo Lumajang dengan Kominfo Provinsi Jawa Timur juga diharapkan akan memberikan dampak positif dalam menjaga keamanan informasi yang semakin penting di era digital ini.

“Dengan adanya sinergi antara pemerintah daerah dan provinsi, diharapkan tata kelola persandian di Kabupaten Lumajang dapat terus meningkat sehingga mampu menghadapi tantangan dan kebutuhan informasi yang semakin kompleks di masa mendatang,” harapnya. (Kominfo-lmj/Hend)