SEKDA TUTUP PELATIHAN MARCHING BAND GITA WIRA BHAKTI LUMAJANG

24 Maret 2020    DISPORA

Sekretaris Daerah Kabupaten Lumajang Drs. Agus Triyono, M.Si menutup Pelatihan Drum Band Gita Wira Bhakti Lumajang di Stadion Semeru Lumajang ( 24/3/'20).  Pelatihan bermain musik drum band dilakukan selama dua minggu mulai tanggal 9 maret 2020 sampai hari ini. Sekda didampingi Kadispora Paimin, AP. MM Kabid Kepemudaan R.M. Suhartono, SE kasi kasubag dilingkungan Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Lumajang. Pada sambutannya Agus Triyono sangat berterima kasih kepada seluruh anggota Marching Band Gita Wira Bhakti yang baru ini dan mudah-mudahan kedepan semakin baik untuk drum band Pemkab Gita Wira Bhakti ini. Sekda yang juga mantan Kadispora Lumajang sudah sangat paham antara Olahraga dan Drum Band ( bermain musik ). Kalau di olahraga yang dibutuhkan kekuatan otot yang kuat suatu cabor bisa menang tetapi kalau drum band dibutuhkan kepekaan, kemampuan intelektual IQ dalam memainkan alat musik, dibutuhkan fisik yang prima dan kemampuan seni peka terhadap musik. Dengan dibentuknya kelompok drum band milik pemerintah daerah kabupaten Lumajang Sekda berharap kedepan Gita Wira Bhakti akan semakin baik dari drum band sebelumnya, tetap jaga kebersamaan tim, kekompakan dalam keluarga besar drum band satu irama, satu frekwensi untuk bersama sama membesarkan Gita Wira Bhakti ini. Sekda juga berterima kasih kepada kru Tim pelatih 7 orang dari Bondowoso selama 2 pekan melatih kelompok GWR Lumajang ini.

Sebelum kegiatan pelatihan drum band GWB Bapak Sekda juga berkenan memberikan kepada 10 peserta pelatihan terbaik yang masing - masing : Agit Sasmita Raharja ( BPBD - alat musik Bass ), Endang Yuliningsih( Bakesbangpol - Colour Guard ), Heppy Septevin Gumilang ( Dinas Pendidikan - Mellophone ), M. Sofyan Maulana ( BPBD - Trompet ), Rulijana Firdausi ( Dinas Perhubungan - CG ), Yunia Nur Dian S ( Dinas Perhubungan - CG ), Meirina Suwardiyanti ( Dinas Koperasi - CG ), Riski Tri Purnamasari ( Dispora - CG ), Indana Firdausi Nuzula ( Dinkes - CG), dan Ayunda Eka R ( Kelurahan Tompokersan - CG ). Seluruh peserta 66 orang ini mendapat piagam penghargaan sebagai peserta pelatihan selama berlatih. Disamping itu Bapak Sekda juga membuat surprice, buat seluruh anggota Marching Band Gita Wira Bhakti Lumajang oleh -oleh makanan ringan berupa Coklat. Rencananya setelah kepelatihan ini akan dilakukan rutin bersama sama setiap hari selasa dan rabu di Dispora Lumajang mulai pukul 07.30 - 11.00 wib dengan presensi masuk dialihkan ke server ikut Dinas Pemuda dan Olahraga kepada seluruh anggota marching band yang semuanya adalah ASN Pemkab Lumajang. Menurut Kasi Pengembangan Pemuda Eko Yuli Susilowati selama satu tahun kedepan mereka berlatih tetap di bawah pelatih dari Bondowoso, sebelum nanti penampilan perdana Gita Wira Bhakti ini pada saat upacara Hari Kemerdekaan 17 agustus 2020 di Alun -alun Lumajang.(dispora-lmj/ns).