NILAI SAKIP NAIK DPMPTSP TERIMA PENGHARGAAN

20 Desember 2023    DPMPTSP

POJOK INFO - Lumajang. Dalam Acara Rapat Koordinasi Pengawasan (RAKORWAS) Kabupaten Lumajang Tahun 2023 yang bertempat di Ruang Nararya Kirana Kantor Bupati Lumajang, Selasa 19 Desember 2023. DPMPTSP mendapatkan Penghargaan Sebagai Terbaik I Nilai SAKIP Perangkat Daerah Predikat "BB" yang diberikan secara langsung oleh Penjabat Bupati Lumajang Indah Wahyuni, SH., MSi. Capaian predikat tersebut meningkat 1 tingkat dari tahun 2022 yaitu dengan predikat "B", yang menunjukkan bahwa telah terdapat peningkatan akuntabilitas kinerja di DPMPTSP. "penghargaan ini merupakan buah dari kinerja seluruh jajaran di DPMPTSP, kerja superteam dengan jargon SIGAP (Solid, Integritas, Tanggap, Profesional)" ujar Ari Murcono dalam sambutan apel pagi.

Untuk diketahui, SAKIP merupakan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan, dimana sistem ini merupakan integrasi dari sistem perencanaan, sistem penganggaran dan sistem pelaporan kinerja, yang selaras dengan pelaksanaan sistem akuntabilitas keuangan. Dalam hal ini, setiap Perangkat Daerah diwajibkan mencatat dan melaporkan setiap penggunaan keuangan serta kesesuaiannya dengan ketentuan yang berlaku.

Sistem ini bisa dijadikan sebagai tolak ukur untuk mempertanggungjawabkan anggaran yang telah digunakan untuk pembangunan daerah.(siswo/andri)