DPMPTSP KABUPATEN LUMAJANG MENGADAKAN FORUM BISNIS TAHUN 2023

29 November 2023    DPMPTSP

Pojok Info – Lumajang. Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Lumajang menawarkan sejumlah potensi investasi unggulan sektor pariwisata kepada puluhan pengusaha melalui Forum Bisnis Tahun 2023 yang digelar di Café Alka, Senin (20/11). Sekretaris DPMPTSP Kabupaten Lumajang, Fira Yofiana mengatakan forum bisnis ini sangat efektif untuk mempertemukan para pengusaha potensial. Sedikitnya ada 50 pengusaha calon investor yang hadir dalam forum secara online maupun offline. Mereka berasal dari Penanam Modal Dalam Daerah dan Luar Daerah Kabupaten Lumajang.“DPMPTSP Kabupaten Lumajang menjembatani peluang yang dimiliki daerah dengan kebutuhan investor. Melalui forum bisnis ini mereka bisa bertemu lalu penjajakan, dengan harapan tercapai kerja sama, agar bisa mewujudkan pemulihan ekonomi daerah” ujarnya. Fira memastikan bahwa DPMPTSP akan memberi layanan terbaik bidang investasi dengan memberikan kemudahan izin dan transparansi kepada calon-calon investor yang ingin menanamkan modalnya.

Dalam forum ini ada beberapa investor yang tertarik menjajaki kerja sama dan investasi, salah satu dari mereka tertarik dengan IPRO (Investment Project Ready to Offer) pengembangan Selokambang di Kecamatan Sumbersuko.

Ajang Forum Bisnis ini juga bertujuan untuk mendorong adanya hilirisasi investasi di Kabupaten Lumajang, tercapainya kemitraan antara pelaku usaha besar dengan IKM di Daerah, serta dimulainya penyusunan Investment Project Ready to Offer di Lumajang. (Dpmptsp~Agusz)