GEMARIKAN TAHUN 2023 di LUMAJANG

19 Oktober 2023    DINAS PERIKANAN

GEMARIKAN (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan) adalah kegiatan yang bertujuan untuk mensosialisasikan akan pentingnya manfaat makan ikan sejak dini karena banyaknya kandungan gizi yang terdapat pada ikan yang sangat penting untuk pertumbuhan dan kecerdasan otak. Kegiatan Sosialisasi Gemarikan dilaksanakan oleh Dinas Perikanan Kabupaten Lumajang, bertempat di TK Dharma Wanita Jarit 04 pada hari Kamis (19/10/2023) diikuti oleh 60 siswa.

Sosialisasi Gemarikan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Lumajang. Dilanjutkan dengan paparan tentang Pentingnya mengkonsumsi ikan dan produk olahan ikan sejak dini. Sosialisasi dilanjutkan dari Penyuluh Gizi Puskesmas Kec. Candipuro yang menyampaikan paparan tentang Kandungan gizi yang terdapat pada ikan untuk mencegah Stunting.

Rangkaian kegiatan Sosialisasi Gemarikan diisi pula dengan senam Gemari, menyanyikan Mars Gemarikan, dan pembagian paket Gemarikan yang berisi macam – macam produk olahan berbahan dasar ikan.

Dengan mengenalkan olahan ikan kepada anak-anak, maka diharapkan akan membuat anak semakin suka mengkonsumsi ikan.