Inspeksi Sarana dan Prasarana Pemadam Kebakaran di UPT PUSKESMAS PENANGGAL Kabupaten Lumajang.

17 November 2023    SATPOL PP

Jumat, 17 November 2023

Pagi ini, Anggota Damkar melaksanakan inspeksi sarana dan prasarana pemadam kebakaran di UPT PUSKESMAS PENANGGAL Jalan mahoni no.16 Dusun Rekesan Timur Desa Penanggal Kec. Candipuro Kab. Lumajang. Kegiatan ini rutin dilakukan untuk memeriksa proteksi kebakaran pada bangunan/gedung yang ada di Kabupaten Lumajang. Pemeriksaan tersebut meliputi ketersedian Tabung Apar, kelayakannya termasuk kesesuaian dengan luas bangunan, lokasi penempatan, jenis Apar, tanggal pengisian, tanggal kedaluwarsa, tekanan tabung tersebut serta pengecekan tersedianya jalur evakuasi dan titik kumpul. Anggota Damkar juga memberikan wawasan terkait pencegahan dini kebakaran, agar karyawan di UPT PUSKESMAS PENANGGAL lebih memahami terkait potensi-potensi bahaya kebakaran. Setelah kegiatan selesai, Anggota Damkar menemukan beberapa temuan yang langsung di koordinasikan pada Pimpinan di UPT PUSKESMAS PENANGGAL. Anggota Damkar juga menekankan kepada Pimpinan di UPT PUSKESMAS PENANGGAL. agar lebih memperhatikan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) untuk para karyawan. Anggota Damkar memberikan himbauan terkait call center Damkar satpol pp, yaitu (0334) 882613.