Penanganan Kebakaran Mobil Jenis Pick Up di Buk panjang di atas Gladak Perak atau Jl. Raya Dampit-Lumajang Kec. Candipuro

15 November 2023    SATPOL PP

Pada hari Rabu tanggal 15 November 2023 sekitar pukul 20.01 WIB Mako damkar Satpol PP Kabupaten Lumajang mendapatkan laporan telah terjadi kebakaran Mobil jenis Pick up di buk panjang diatas Gladak perak atau Jl. Raya Dampit-Lumajang kec. Candipuro. Setelah mendapatkan laporan anggota damkar langsung menyiapkan APD dan meluncur ke lokasi kebakaran.

Anggota Damkar sampai di lokasi dan kondisi api masih dalam keadaan menyala. Selanjutnya Anggota damkar melakukan pemadaman serta pembasahan pada seluruh bagian mobil baik bagian luar mobil maupun di dalam mobil. Setelah api berhasil dipadamkan anggota damkar melakukan pembersihan jalan sisa sisa terbakarnya mobil pick up yang bermuatan minyak jelantah. Selanjutnya melakukan pendataan dan pengecekan lebih lanjut guna memastikan kondisi kondusif. Penyebab kebakaran dikarenakan konsleting kelistrikan pada mobil.

Personil dilokasi yang membantu pemadaman :

1. Damkar SatpolPP

2. BPBD Kabupaten Lumajang

3. Koramil 0821/09 Candipuro

4. Polsek Candipuro

5. Redkar Lumajang

Bagi masyarakat yang membutuhkan layanan darurat kebakaran dan penyelamatan segera hubungi Call Center Satpol PP (0334) 882613 melayani 24 jam bersama masyarakat tanpa dipungut biaya