Penanganan Kebakaran Rumah di Dusun Krajan RT 14 RW 04 Desa Yosowilangun Lor Kecamatan Yosowilangun

14 November 2023    SATPOL PP

Pada hari Selasa, 14 November 2023 pukul 00.03 WIB Mako damkar mendapatkan laporan telah terjadi Kebakaran Rumah di Dusun Krajan RT 14 RW 04 Desa Yosowilangun Lor Kecamatan Yosowilangun. Setelah mendapatkan laporan anggota damkar langsung menyiapkan APD dan meluncur ke lokasi kebakaran.

Anggota Damkar sampai di lokasi dan langsung melaksanakan penanganan pembasahan pada obyek yang sudah terbakar. Karena api sebelumnya sudah berhasil dipadamkan oleh warga dengan menggunakan selang air dan ember. Setelah selesai anggota damkar melakukan pendataan dan pengecekan lebih lanjut guna memastikan kondisi kondusif. Penyebab kebakaran dikarenakan konsleting listrik.

Personil dilokasi yang membantu pemadaman :

1. Damkar SatpolPP

2. BPBD Kabupaten Lumajang

3. Koramil 0821/11 Yosowilangun

4. Polsek Yosowilangun

5. Perangkat Desa Yosowilangun Lor

6. Bankom 737 Yosowilangun

7. Warga setempat

Bagi masyarakat yang membutuhkan layanan darurat kebakaran dan penyelamatan segera hubungi Call Center Satpol PP (0334) 882613 melayani 24 jam bersama masyarakat tanpa dipungut biaya