Penanganan Kebakaran Rumah dan Kebakaran Sampah di Dusun Maduran RT 05 RW 05 Desa Sarikemuning Kecamatan Senduro

02 November 2023    SATPOL PP

Pada hari Kamis, 02 November 2023 pukul 13.18 WIB Mako damkar mendapatkan laporan telah terjadi Kebakaran Kebakaran Rumah di Dusun Maduran RT 05 RW 05 Desa Sarikemuning Kecamatan Senduro. Setelah mendapatkan laporan anggota damkar langsung menyiapkan APD dan meluncur ke lokasi kebakaran.

Anggota Damkar sampai di lokasi langsung melaksanakan penanganan penyemprotan/pemadaman pada objek yang terbakar dan selanjutnya melakukan pembasahan pada seluruh ruangan dan bangunan. Setelah api berhasil dipadamkan, anggota damkar melakukan pendataan dan pengecekan lebih lanjut guna memastikan kondisi kondusif. Penyebab kebakaran diduga karena koneting listrik.

Pada saat hendak kembali ke Mako Anggota Damkar terlebih dahulu melakukan pemadaman kebakaran sampah yang berjarak 200 m dari lokasi kebakaran rumah. Untuk penyembah kebakaran sampah diduga dari puntung rokok yang dibuang sembarangan

Bagi masyarakat yang membutuhkan layanan darurat kebakaran dan penyelamatan segera hubungi Call Center Satpol PP (0334) 882613 melayani 24 jam bersama masyarakat tanpa dipungut biaya