Penanganan Kebakaran Hutan di Dusun Pasrepan RT 03 RW 01 Desa Kertoasari Kec. Pasrujambe Kab. Lumajang

02 November 2023    SATPOL PP

Pada hari Kamis, 02 November 2023 pukul 04.50 WIB Mako damkar mendapatkan laporan telah terjadi Kebakaran Hutan di Dusun Pasrepan RT 03 RW 01 Desa Kertoasari Kec. Pasrujambe Kab. Lumajang. Setelah mendapatkan laporan anggota damkar langsung menyiapkan APD dan meluncur ke lokasi kebakaran.

Anggota Damkar sampai di lokasi dan kondisi api dalam keadaan menyala maka langsung dilakukan penanganan penyemprotan serta dilanjutkan  pembasahan dikhawatirkan terjadi kebakaran lebih luas lagi karena banyaknya rumput/semak belukar yang kering. Setelah api berhasil dipadamkan, anggota damkar melakukan pendataan dan pengecekan lebih lanjut guna memastikan kondisi kondusif. Penyebab kebakaran dikarenakan gesekan antar ranting di musim kemarau sehingga menimbulkan api dan  menyebabkan kebakaran hutan.
Petugas yang di lokasi :
1.  Regu  Damkar SatpolPP
2. Redkar kab. Lumajang
3. BPBD Kabupaten Lumajang
4. Babinsa Koramil 0821/17 Pasrujambe
5. Polsek Pasrujambe
6. Perhutani
7. Perangkat Kecamatan Pasrujambe
8. Perangkat Desa Kertosari
9. Relawan PMI Pasrujambe
10. LPBI NU
11. Agen Bencana Jatim