Penanganan Kebakaran Rumah di Dusun Legong RT 08/RW 02 Desa Dawuhan wetan Kecamatan Rowokangkung Kabupaten Lumajang

10 Oktober 2023    SATPOL PP

Pada hari Selasa, 10 Oktober 2023 pukul 20.17  WIB Mako damkar mendapatkan laporan telah terjadi Kebakaran Rumah di dusun Legong RT 08/RW 02 desa Dawuhan wetan Kec.Rowokangkung Kabupaten Lumajang. Setelah mendapatkan laporan anggota damkar langsung menyiapkan APD dan meluncur ke lokasi kebakaran.

Anggota damkar sampai di lokasi dan langsung melaksanakan penanganan penyemprotan/pemadaman pada objek yang terbakar dan selanjutnya melakukan pembasahan pada seluruh ruangan dan bangunan. Setelah api berhasil dipadamkan, anggota damkar melakukan pendataan dan pengecekan lebih lanjut guna memastikan kondisi kondusif. Penyebab kebakaran diduga dikarenakan konsleting listrik.

Bagi masyarakat yang membutuhkan layanan darurat kebakaran dan penyelamatan segera hubungi Call Center Satpol PP (0334) 882613 melayani 24 jam bersama masyarakat tanpa dipungut biaya