Evakuasi Sarang Tawon Jenis Vespa Affinis di Dua Tempat

09 Oktober 2023    SATPOL PP

Evakuasi Sarang Tawon Jenis Vespa Affinis di Dua Tempat

Senin, 09 Oktober 2023 Regu Pemadam Kebakaran & Penyelamatan Satpol PP Kabupaten Lumajang pukul 20.00 WIB menerima laporan dari warga tentang adanya sarang tawon di Dusun Pentungmangir RT 05 RW 06  Desa kalipepe Kec. Yosowilangun.

Damkar Satpol PP kabupaten Lumajang merespon cepat pengaduan tersebut dan langsung menuju TKP. Anggota damkar sampai di lokasi dan langsung berkoordinasi dengan pemilik  rumah tentang dimana keberadaan tawon tersebut dan selanjutnya anggota damkar mempersiapkan APD serta peralatan untuk mengevakuasi tawon tersebut, selanjutnya anggota damkar langsung melakukan evakuasi tawon dengan serangkaian tahapan. Tawon liar jenis Vespa  yang menempel pada Blandar rumah dan keberadaannya sangat menggangu pemilik rumah dan warga disekitarnya telah berhasil dievakuasi. Selanjutnya Anggota damkar melakukan pengecekan lebih lanjut guna memastikan kondisi di sekitaran rumah kondusif.

Pada Pukul 22.20 WIB Regu Pemadam Kebakaran & Penyelamatan Satpol PP Kabupaten Lumajang kembali mendapatkan laporan terkait adanya sarang tawon dan kali ini berlokasi di Perum Green Hasanah Blok DD 11 Desa Selokgondang Kec. Sukodono. Anggota damkar setelah mendapatkan laporan langsung menuju ke lokasi.

Sesampainya dilokasi langsung berkoordinasi dengan pemilik  rumah tentang dimana keberadaan tawon tersebut dan selanjutnya anggota damkar mempersiapkan APD serta peralatan untuk mengevakuasi tawon tersebut, selanjutnya anggota damkar langsung melakukan evakuasi tawon dengan serangkaian tahapan. Tawon Vespa  yang menempel pada usuk teras rumah dan keberadaannya sangat menggangu pemilik rumah dan warga disekitarnya telah berhasil dievakuasi. Selanjutnya Anggota damkar melakukan pengecekan lebih lanjut guna memastikan kondisi di sekitaran rumah kondusif.

Kami menghimbau kepada masyarakat untuk lebih tanggap dan waspada dengan keberadaan sarang tawon di daerahnya, segera hubungi Call Center Pemadam Kebakaran & Penyelamatan Satpol PP Kabupaten Lumajang di nomor telpon (0334-882613) 24 jam tanpa dipungut biaya.