Evakuasi Kera

08 Oktober 2023    SATPOL PP

Evakuasi Kera

Damkar Satpol PP kabupaten Lumajang mendapat laporan bahwa kera milik warga di dusun Tambakrejo RT 03/RW 09 desa Karanganom kec. Pasrujambe terlepas dan dikhawatirkan mengganggu aktifitas warga di sekitarnya.

Minggu 08 Oktober 2023

Petugas langsung menuju lokasi tersebut, sesampainya petugas berkoordinasi dengan pemilik rumah dimana keberadaan kera tersebut. Setelah itu anggota damkar melakukan evakuasi dengan cara pendekatan dan menangkap kera dengan tepat akhirnya kera yang terlepas tersebut berhasil dievakuasi. Selanjutnya kera tersebut di  kembalikan ke warga selaku pemilik kera tersebut.

Kami menghibau kepada masyarakat untuk lebih tanggap dan waspada dengan keberadaan hewan liar yang membahayakan, segera hubungi Call Center Pemadam Kebakaran & Penyelamatan Satpol PP Kabupaten Lumajang di nomor telpon (0334-882613) 24 jam tanpa dipungut biaya.