Penanganan Kebakaran Lahan tebu di Dusun Pakel RT 13 RW 05 Desa Tanggung Kecamatan Padang

06 Oktober 2023    SATPOL PP

Pada hari Jumat tanggal 06 Oktober 2023 tepatnya pukul 10.10 WIB Mako Damkar mendapatkan laporan dari warga bahwa ada kebakaran Lahan tebu di Dsn. Pakel RT 13 RW 05 Desa Tanggung Kecamatan Padang. setelah mendapatkan laporan anggota damkar langsung menyiapkan APD dan meluncur ke lokasi kebakaran.

Sesampainya anggota damkar dilokasi langsung melakukan penyemprotan dan pemadaman karena api semakin menjalar dikhawatirkan api menjalar kepemukiman warga di karena hembusan angin cukup kencang. Setelah Api berhasil dipadamkan, selanjutnya Anggota Damkar melakukan pengecekan lebih lanjut guna memastikan kondisi kondusif. Penyebab kebakaran diduga dikarenakan Putung rokok.

Bagi masyarakat yang membutuhkan layanan darurat kebakaran dan penyelamatan segera hubungi Call Center Satpol PP (0334) 882613 melayani 24 jam bersama masyarakat tanpa dipungut biaya