Penanganan Kebakaran Sampah di pinggir Jl.Raya Lumajang-Probolinggo RT 01 RW 01 Desa Kedungjajang Kec.Kedungjajang

25 September 2023    SATPOL PP

Pada hari Senin tanggal 25 September 2023 pukul 19.15 WIB Mako Damkar mendapatkan laporan bahwa telah terjadi kebarakaran Sampah di pinggir Jl.Raya Lumajang-Probolinggo RT 01 RW 01 Desa Kedungjajang Kec.Kedungjajang. Setelah mendapatkan laporan anggota damkar langsung meluncur ke lokasi kebakaran.

Sesampainya di lokasi dan kondisi api masih menyala petugas langsung melakukan langsung melaksanakan penanganan penyemprotan/pemadaman pada objek yang terbakar dan selanjutnya melakukan pembasahan pada seluruh ruangan dan bangunan. Penyebab kebakaran dikarenakan ada orang yang tidak bertanggung jawab dengan sengaja membakar sampah.

Bagi masyarakat yang membutuhkan layanan darurat kebakaran dan penyelamatan segera hubungi Call Center Satpol PP (0334) 882613 melayani 24 jam bersama masyarakat tanpa dipungut biaya