Penanganan Kebakaran Lahan Tebu di Dusun Krajan RT/RW 11/04 Desa Wonorejo Kecamatan Kedungjajang Kabupaten Lumajang

23 September 2023    SATPOL PP

Pada hari Sabtu tanggal 23 September 2023 pukul 11.57 WIB Mako Damkar mendapatkan laporan bahwa telah terjadi kebarakaran Lahan Tebu di Dusun Krajan RT/RW 11/04 Desa Wonorejo Kecamatan Kedungjajang Kabupaten Lumajang. Setelah mendapatkan laporan anggota damkar langsung meluncur ke lokasi kebakaran.

Sesampainya di lokasi dan kondisi api masih menyala petugas langsung melakukan penanganan penyemprotan serta dilanjutkan  pembasahan dikhawatirkan terjadi kebakaran lebih luas lagi karena hembusan angin cukup kencang. Setalah api berhasil dipadamkan anggota damkar melakukan pendataan dan pengecekan lebih lanjut guna memastikan kondisi kondusif. Penyebab dari kebakaran tersebut dikarenakan pembakaran kulit tebu (daduk) di lahan tebu yang sudah di tebang kemudian terhempas angin sehingga merembet dan menjalar ke lahan tebu yang belum di tebang.

Bagi masyarakat yang membutuhkan layanan darurat kebakaran dan penyelamatan segera hubungi Call Center Satpol PP (0334) 882613 melayani 24 jam bersama masyarakat tanpa dipungut biaya