Penanganan Kebakaran Gudang PT. Serbuk Jaya Abadi di Dusun Kebonan RT. 07 RW. 31 Desa Mojo, Kec. Padang Kab. Lumajang

21 September 2023    SATPOL PP

Pada hari Kamis tanggal 21 September 2023 pukul 11.50 WIB Mako Damkar mendapatkan laporan bahwa telah terjadi kebarakaran bertempat di Gudang PT. Serbuk Jaya Abadi milik Sdr. Rianto, 50 Tahun alamat Dusun Kebonan RT. 33 RW. 07 Desa Mojo, Kec. Padang Kab. Lumajang yang disebabkan oleh adanya pembakaran daduk (kulit tebu) di lahan tebu milik Haji Idris Bodang yang merembet dan menjalar ke gudang penyimpanan serbuk kayu (Bahan baku Wood Pellet) yang siap jual. mengetahui ada kebakaran salah satu karyawan atas nama Bpk Agus pada pukul 11.56 WIB menelpon Mako damkar. Setelah mendapatkan laporan anggota damkar langsung meluncur ke lokasi kebakaran.

Sesampainya di lokasi dan kondisi api masih menyala untuk anggota langsung melakukan penyemprotan/pemadaman.
Selesai melakukan pembasahan anggota damkar melakukan pendataan dan pengecekan lebih lanjut guna memastikan kondisi kondusif, dalam kejadian kebakaran tersebut anggota damkar menggunakan 2 unit mobil pemadam kebakaran berkapasitas 4000 dan berkapasitas 8000 dan masing masing unit menghabiskan 5 tangki. selanjutnya anggota damkar mengemasi peralatan dan APD yang di pakai untuk menangani kebakaran.

Bagi masyarakat yang membutuhkan layanan darurat kebakaran dan penyelamatan segera hubungi Call Center Satpol PP (0334) 882613 melayani 24 jam bersama masyarakat tanpa dipungut biaya