BANGUN JEJARING INVESTASI KE DPMPTSP KABUPATEN PASURUAN

20 September 2023    DPMPTSP

POJOK INFO-Lumajang. Dalam upaya meningkatkan realisasi investasi dan promosi investasi Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Lumajang berkolaborasi dan bangun jejaring investasi bersama DPMPTSP Kabupaten Pasuruan, Selasa (19/9).

Melalui kegiatan kolaborasi peningkatan investasi ini diharapkan dapat menambah referensi dan inspirasi dalam menetapkan kebijakan strategis yang tepat dan inovatif dalam bidang penanaman modal yang efektif, sehingga mampu mendorong meningkatkan nilai investasi di Kabupaten Lumajang.

Adapun yang menjadi topik pembahasan dalam pertemuan antara DPMPTSP Kabupaten Lumajang dengan  DPMPTSP Kabupaten Pasuruan, antara lain sinergitas perencanaan dan pengembangan potensi daerah, promosi kolaboratif, pertukaran informasi dalam pengendalian pelaksanaan penanaman modal, serta pengembangan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia.

Pada kesempatan tersebut Piping Mulyo Lesmono, SE., MM. Penata Kelola Penanaman Modal Ahli Madya DPMPTSP Kabupaten Pasuruan, mengharapkan dengan adanya kolaborasi ini, Pemerintah Daerah melalui DPMPTSP mulai bergerak bersama-sama memantapkan target realisasi  investasi dan melakukan upaya terbaik dalam meningkatkan investasi di daerah. (Dpmptsp ~ Agusz)