Damkar Satpol PP Evakuasi Ular Jenis Ular Hijau di Dusun Blimbing RT/RW 10/03 Desa Sumbejo Kecamatan Sukodono.

01 September 2023    SATPOL PP

Jumat 01 September 2023

Anggota damkar Satpol PP mendapatkan laporan adanya ular di rumah warga di Dusun Blimbing RT/RW 10/03 Desa Sumbejo Kecamatan Sukodono. Dengan sigap Anggota Damkar menuju lokasi, sesampainya dilokasi langsung berkoordinasi dengan pemilik  rumah tentang dimana keberadaan ular tersebut terakhir berada/kelihatan dan selanjutnya anggota damkar langsung melakukan evakuasi.

Ular dengan jenis Ular hijau ukuran dewasa dengan panjang 90 cm berhasil dievakuasi dengan melakukan pencarian di beberapa tempat yang disinyalir sebagai tempat persembunyian ular hijau tersebut dan ular hijau berhasil ditemukan dan dievakuasi disaat keluar dari tempat  persembunyiannya dan lari kearah pohon.

Setelah melakukan evakuasi anggota damkar melakukan pengecekan lebih lanjut guna memastikan kondisi di sekitaran rumah kondusif.  Penanganan selesai dengan aman dan terkendali. Anggota damkar kembali ke Mako sebelum sampai di Mako anggota  Damkar Satpol PP melepas ular ke habitatnya yang jauh dari pemukiman masyarakat.

Kami menghibau kepada masyarakat untuk lebih tanggap dan waspada dengan keberadaan hewan melata di daerahnya, segera hubungi Call Center Pemadam Kebakaran & Penyelamatan Satpol PP Kabupaten Lumajang di nomor telpon (0334-882613) 24 jam tanpa dipungut biaya