DAMKAR SATPOL PP KABUPATEN LUMAJANG MEMADAMKAN KEBAKARAN RUMAH AKIBAT KONSLETING LISTRIK DI DESA RANU BEDALI KECAMATAN RANUYOSO

03 Februari 2020    SATPOL PP

Lumajang, Senin 03 Februari 2020 Tim Damkar Satpol PP Kabupaten Lumajang memadamkan kebakaran rumah akibat konsleting listrik yang dikuatirkan merembet kepemukiman warga di Desa Ranu Bedali dusun Krajan RT 01 RW 04 Kecamatan Ranuyoso . Berawal dari laporan warga yang menghubungi petugas pemadam kebakaran pada pukul 04.20 Wib pagi bahwa telah terjadi kebakaran rumah akibat adanya percikan api yang membakar seisi rumah.

Dari laporan tersebut , pada pukul 04.30 Wib pihak Damkar langsung terjun ke lokasi untuk memadamkan kebakaran . Pemadaman api berlangsung selama kurang lebih 2 jam sampai proses pembasahan selesai dilakukan. Personel Damkar yang diterjunkan sebanyak 9 personil menggunakan perlengkapan safety dan 2 unit kendaraan.

Kepala Bidang (Kabid)Perlindungan Masyarakat (Linmas) yang menangani masalah kebakaran pada Satpol PP Kab.Lumajang, Nanang Bashori,S.AP menjelaskan, bahwa penanganan kebakaran rumah di Desa Ranu Bedali yang meresahkan warga merupakan tugas Damkar sebagai wujud pelayanan terhadap masyarakat .

Ia menambahkan, Damkar Satpol PP secara rutin juga melakukan monitoring dan evaluasi terhadap penyebab terjadinya kebakaran.(Satpol PP)