HARI INI BAYAR STNK TAHUNAN BISA SAMBIL DONOR DARAH, KE MPP SAJA

25 Mei 2023    DPMPTSP

POJOK INFO-Lumajang. Pada Hari Kamis, tanggal 25 Mei 2023 mulai pukul 08.00 - 12.00 WIB bertempat di Halaman Mal Pelayanan Publik (MPP), Unit Transfusi Darah PMI Lumajang bersama Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Lumajang mengadakan giat donor darah. Giat ini sudah dilakukan rutin di MPP.

Adapun keuntungan dan manfaat dari donor darah antara lain, menjaga kesehatan jantung, menjadi salah satu penunjang menurunkan berat badan, menurunkan hipertensi/darah tinggi, menurunkan risiko kematian/hidup lebih lama dan menjadi ladang amal perbuatan yang baik, dimana setitik darah yang didonorkan sangat berharga dapat membantu menyelamatkan kehidupan sesama.

Salah satu pendonor, Agus berharap kegiatan ini dilakukan rutin di MPP dalam rangka memberikan kemudahan layanan donor darah sambil bayar pajak STNK

”Donor darah sambil bayar STNK tahunan, di MPP Lumajang cukup memudahkan kami yang rutin giat donor” katanya.

Menurut Sekretaris Dinas, Fira Yofiana, S.H bahwa kegiatan donor darah diagendakan rutin di Mal Pelayanan Publik, Jalan Veteran 72 Lumajang. Harapannya mempermudah pengunjung MPP ketika mengurus perizinan dapat sekaligus mendonorkan darahnya.

"Alhamdulillah hari ini ada 30 orang pendonor, Giat ini terselenggara atas kerja sama UTD PMI Cabang Lumajang dan DPMPTSP Kabupaten Lumajang " ungkap Fira, sapaan akrabnya (dpmptsp-rofiqa mh)