Pertemuan kader: Evaluasi pelaksanaan BIAN

27 Oktober 2022    DINKESP2KB

Pada bulan Agustus lalu adalah bulan imunisasi anak nasional (BIAN) yang semarak dilakukan di seluruh wilayah Indonesia. Seluruh Puskesmas di wilayah Indonesia secara serentak bersama memberikan pelayanan di posyandu dengan kegiatan imunisasi campak-rubella dan imunisasi kejar.

Seiring dengan harapan pemerintah agar BIAN dapat mencapai hasil yang maksimal, pemerintah mengeluarkan kebijakan untuk memperpanjang pelaksanaan BIAN hingga 13 September lalu sebagai upaya pencapaian hasil yang maksimal.

Ibu Mufidah selaku pelaksana imunisasi puskesmas telah melakukan perekapan data bayi balita yang telah melakukan imunisasi ketika BIAN dan memaparkan hasilnya di depan para kader di pertemuan kader. Selain itu, juga memberikan sosialisasi terkait imunisasi yang segera diberikan pada bayi balita yakni imunisasi PCV.

Semoga anak-anak kita terhindar dari sakit, dan tentu saja salah satu pencegahannya adalah melalui imunisasi. Ayo jangan takut imunisasi ya, Bun!

Kita bersama, sehat untuk semua.