Reklame Liar Diturunkan SATPOL PP

04 Oktober 2022    SATPOL PP

Keberadaan reklame sebagai sarana promosi dan informasi kepada masyarakat, tetapi bila melanggar perijinan tentu akan diturunkan. Masih adanya reklame tidak berijin jelas merugikan pemerintah, bahkan berdampak pada kesemrawutan kota.

Satpol PP Kabupaten Lumajang melaksanakan penertiban perijinan reklame meliputi spanduk, banner dan baliho dengan kriteria tidak memiliki izin, habis masa berlakunya, salah penempatan dan kondisi rusak yang dapat membahayakan pengguna jalan maupun masyarakat.

Meskipun reklame berijin tetapi salah dalam penempatan seperti dipaku di pohon, melintang dijalan akan diturunkan oleh petugas, dan selanjutnya barang bukti reklame yang telah ditertibkan dibawa ke kantor Satpol PP Kabupaten Lumajang.