MICHAEL JOEL RESMOL PENYELAMAT TARGET MEDALI UNTUK PASI

01 Juli 2022    DISPORA

Hari ketiga Cabor Atletik PORPROV JATIM VII 2022 (1/7/2022) masih berlangsung baik nomor perorangan maupun di nomor tolak, lompat, lempar dan estafet. Di nomor lari 1.500 m putra Kabupaten Lumajang menurunkan 2 orang pelari andalannya untuk diturunkan pada lari jarak menengah. Di nomor lari 1.500 m pa diikuti 28 atlet dari berbagai kota kabupaten di Jawa Timur.

Start yang dimulai pukul 08.00 wib Michael Joel Resmol berhasil memasuki 4 putaran Stadion Jember Sport Center dengan mulus meskipun persaingan yang ketat dari Pelari Malang, Bondowoso terus menempel hingga akhir menjelang finish. Sehingga adu Speed dan kekuatan pelari terus di pacu sampai garis finish. Michael tanpa kesulitan terus menambah kekuatan sampai garis finis dan menyelesaikan waktu tempuh 4 : 20 : 05 dan berhasil meraih medali emas sedangkan urutan kedua Kabupaten Malang dengan pelari Risky Fahmi Ardiansyah dengan catatan waktu 4 : 21 : 76 dan juara ketiga ditempati Kabupaten Bondowoso atas nama atlet Moch. Ikrom dengan catatan waktu 4 : 21 : 82.

Keberhasilan Michael ini tidak lain upaya yang keras dan motivasi kedua orang tuanya yang sama –sama mantan atlet Nasional dan Sea Games Ester Sumah dan Alex Resmol yang melatih selama ini. Sehingga apa yang diraih Michael menjadi pelengkap target yang di bebankan Koni untuk Pasi Lumajang sebanyak 2 medali emas. Emas pertama di sumbangkan oleh atlet Dafid Sandi Eka Pratama di nomor lari 10.000 m pa. Jumlah total keseluruhan medali yang di raih oleh atlet Binaan PASI Lumajang di PORPROV JATIM VII ini sebanyak 2 emas, 2 perak dan 2 perunggu. Melalui Grup PASI Lumajang Ketum M. Soleh Alfan setelah PORPROV akan kita solidkan lagi barisan dan mana saja yang harus kita benahi khususnya dalam hal pembinaan dan peningkatan prestasi atlet khususnya cabor Atletik, ujarnya. (dispora-lmj/ns).