ATLETIK SUMBANG EMAS DI HARI KEDUA PORPROV 2022.

30 Juni 2022    DISPORA

Di tengah berlangsungnya perlombaan di semua cabang olahraga di Pekan Olahraga Provinsi Jatim VII 2022, semua daerak Kabupaten Kota saling bersaing dalam perolehan medali. Kabupaten Lumajang di hari ke-5 pembukaan PORPROV rekap sementara sampai soe hari ini sudah mengumpulkan sebanyak 16 medali emas, 22 perak 17 perunggu. Cabor penyuplay emas terbanyak masih gulat dengan 3 medali emas dan Balap Sepeda nomor BMX dengan 2 medali emas selanjutnya masih merata diantara cabor- cabor seperti TI, Selam dan cabor andalan lainnya.

Di Cabang Olahraga Atletik hari ke-2 ( 30/5/2022) atlet atletik di nomor lari 5.000 m putra a.n Dafid Sandi Eka Pratama berhasil memasuki finish pertama setelah bersaing ketat dengan atlet dari Kabupaten Malang. Dafid mencetak waktu terbaiknya dengan 16.45.45 hari pertama Dafid turun di nomor 10.000 m pa meraih medali Perak. Sempat terjadi keributan di Lapangan pelari pertama dengan pelari kedua dan seterusnya, pasalnya kesalahan teknis dari panitia khusunya wasit juri kedatangan dinomor 10.000 m pelari pertama yang seharusnya 25 lap kenyataannya masih 24 putaran atlet di berhentikan oleh juri. Lain halnya dengan pelari kedua yang kebetulan atlet Lumajang masih menyelesaikan 1.5 putaran lagi. Setelah melalui mediasi akhirnya keputusan Juri tetap untuk juara 1-3 sesuai dengan kedatangan awal.

Rasa kurang puas jelas, di nomor 5,000 m Dafid kembali menorehkan medali Emas bagi Kontingen Kabupaten Lumajang. Rasa kekesalan terhapus dengan medali emas berhasil dia sabet di nomor 5.000 m pa. Sehingga menambah perbendaharaan perolehan medali dari cabor Atletik hari ini dengan 1 emas 2 perak 2 perunggu. Ketua Pasi Lumajang M. Soleh Alfan, S.Sos yang menyempatkan hadir di JSG Jember mendapat penghormatan untuk menggalungkan medali bagi Atletik Lumajang sekaligus sebagi perwakilan Koni Lumajang dalam memberikan Bonus Mentas Atlet/Bonus Prestasi sebesar 5 juta rupiah. Ketua PASI berharap pundi-pundi medali bisa di sumbangkan dari para atlet atletik yang di turunkan pada PORPROV tahun ini. Harapannya medali mudah-mudahan bisa terealisasi di nomor 1.500 m pa pi Michail Joel Resmol dan  Balqis Naurah Athirah .(dispora-lmj/ns).