Siapkan Verlap PROKLIM Lestari, RW 05 Ditotrunan Undang Lokasi Binaan

22 Juni 2022    DLH

Dlh. Lumajang - Rabu (22/06) Dalam rangka persiapan verifikasi lapang oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan yang akan segera digelar dalam waktu dekat, RW 05 Kelurahan Ditotrunan yang menjadi lokasi unggulan Kabupaten Lumajang sebagai kandidat Proklim Lestari Tahun 2022 adakan evaluasi dengan mengundang lokasi binaan dibawah naungannya.

Dra. Hertutik, M.Si selaku Kepala Dinas Lingkungan Hidup menyampaikan, "Kami berharap yang telah ditetapkan sebagai Proklim Utama Nasional, dapat mempertahankan kondisi lingkungannya, dan terus meningkatkan upaya adaptasi dan mitigasi di lokasi masing - masing, sehingga ke depan bisa berpartisipasi mengikuti Proklim Lestari Nasional." ujarnya dengan penuh harap.

Acara yang berlangsung di balai RW ini, diawali dengan penandatanganan "Komitmen Bersama Lumajang Menuju Sukses Proklim Utama dan Lestari Tahun 2022" sekaligus menjadi momen bagi Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lumajang untuk menyerahkan bibit tanaman sebagai wujud dukungan penuh keberlangsungan Program Kampung Iklim di Kota Jaran Kencak.

"Kita upayakan memulai Proklim dari ranah kecil di lingkungan kita sendiri, supaya program ini berkelanjutan. Proklim ini membutuhkan komitmen kita bersama." ujar Taofik Hidayat, wakil ketua RW 05 Kelurahan Ditotrunan yang juga aktif sebagai pegiat lingkungan ini. Mari kita doakan bersama ya, Sobat Green! ( Dan / DLH)